segunda-feira, 17 de abril de 2017

Pão Italiano Aprovado

Mais uma delícia de pão para fazer sanduíches ou bruchetas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 xícara (chá) de água
Manjericão seco a gosto
Orégano seco a gosto
Óleo para untar

Modo do preparo:

  1. Unte levemente, uma forma de pão ou um tabuleiro bem pequeno, com óleo.
  2. Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o fermento.
  3. Depois de misturados, coloque o sal, a água, o tomilho e o manjericão e misture com uma colher de pau, apenas para agregar todos os ingredientes.
  4. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Após, coloque a massa na forma, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns 15 minutos.
  7. Leve o pão ao forno e retire quando estiver bem dourado.
  8. Deixe amornar para desenformar.
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