domingo, 2 de abril de 2017

Bolinho de Chuva Recheado com Chocolate Aprovado

A idéia desse bolinho de chuva é ótima e aprendi num cruso. Testei e deu super certo e o melhor de tudo, é que o recheio pode ficar pronto no freezer. Na hora é só rechear e fritar. Rendeu 30 bolinhos.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 a 5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
± 1/2 xícara (chá) de leite
Açúcar + canela para passar os bolinhos prontos
200g de tablete de chocolate meio amargo
140ml de creme de leite fresco
Cacau em pó sem açúcar

Modo do preparo:

  1. Prepare o recheio pelo menos um dia antes. 
  2. Pique o chocolate e derreta-o numa panelinha em banho-maria no fogo brando. 
  3. Leve ao fogo brando, uma panelinha com o creme de leite e deixe aquecer.
  4. Adicione o creme de leite no chocolate derretido, misture com uma colher de pau e coloque num refratário.
  5. Cubra com papel filme e leve à geladeira até endurecer.
  6. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
  7. Quando o creme de chocolate estiver bem firme, tire o refratário da geladeira e coloque o creme num saco de confeiteiro com um bico liso para formar bolinhas.
  8. Faça 30 porções e coloque no tabuleiro forrado.
  9. Leve o tabuleiro à geladeira por cerca de ± 60 minutos ou até que endureçam.
  10. Retire cada bolinha, modele com as mãos e passe no cacau em pó.
  11. Arrume as bolinhas, num tabuleiro e leve ao freezer e quando estiver congelado, retire do tabuleiro e guarde num saco plástico.
  12. Feche o saco e deixe no freezer até usar.
  13. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal.
  14. Junte os ovos, o leite e misture tudo com a colher de pau.
  15. Por fim, adicione o fermento e mexa para ficar uma massa homogênea.
  16. Leve ao fogo médio, uma panela com óleo para fritar os bolinhos.
  17. Retire o saco plástico do freezer.
  18. Coloque uma bolinha dentro da massa e com a ajuda de duas colheres de sopa, retire a bolinha envolvida com a massa.
  19. Quando o óleo estiver quente, adicione o bolinho e frite até dourar.
  20. Retire o bolinho com uma escumadeira e deixe escorrer a gordura na peneira e no papel toalha.
  21. Ponha a mistura do açúcar com a canela num prato fundo ou tigela.
  22. Quando os bolinhos estiverem sequinhos, passe pela mistura para ficarem todos cobertos com o açúcar e a canela.
Imprimir