Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de café forte
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) + 16 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
Modo do preparo:
- Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro médio. Reserve.
- Num copo dissolva o bicarbonato no café. Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem até ficar em neve.
- Adicione o açúcar e as gemas e continue batendo até triplicar de volume.
- Desligue a batedeira e junte o mel, o café do copo, o óleo, a farinha de trigo e por último, as amêndoas.
- Misture delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20 minutos.
- Após, diminua a temperatura do forno para 150ºC e asse por mais 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Sirva em pedaços e caso goste, regue com mel.