sábado, 15 de abril de 2017

Cookie de Chocolate Aprovado

Este biscoito é do tipo cookie americano, macio e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada generosa de sal
260g de chocolate meio amargo picado ou 100g de gotas de chocolate

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal untado.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata até virar um creme esbranquiçado. 
  3. Acrescente o ovo e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e bata ou misture com uma colher de pau.
  5. Adicione o chocolate picado ou as gotas do chocolate e misture com a colher.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Com as mãos, faça bolinhas e arrume no tabuleiro preparado.
  8. Procure deixar um espaço de uns 5 cm entre cada um. 
  9. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido para assar os biscoitos por uns 8 minutos.
  10. O ponto de retirar os biscoitos do forno, é quando a borda estiver durinha e o miolo fofo.
  11. Se preferir os cookies mais crocantes deixe os biscoitos assarem por mais uns 3 minutos, no forno.
  12. Estando prontos, retire o tabuleiro do forno e com cuidado coloque os biscoitos com o papel sobre uma grade, para esfriarem por igual.
  13. Depois de esfriarem, retire os biscoitos do papel e guarde em um vidro com tampa hermética.

Imprimir