Este biscoito é do tipo cookie americano, macio e delicioso.
xícara usada com capacidade de 240ml
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada generosa de sal
260g de chocolate meio amargo picado ou 100g de gotas de chocolate
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal untado.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata até virar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o ovo e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e bata ou misture com uma colher de pau.
- Adicione o chocolate picado ou as gotas do chocolate e misture com a colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com as mãos, faça bolinhas e arrume no tabuleiro preparado.
- Procure deixar um espaço de uns 5 cm entre cada um.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido para assar os biscoitos por uns 8 minutos.
- O ponto de retirar os biscoitos do forno, é quando a borda estiver durinha e o miolo fofo.
- Se preferir os cookies mais crocantes deixe os biscoitos assarem por mais uns 3 minutos, no forno.
- Estando prontos, retire o tabuleiro do forno e com cuidado coloque os biscoitos com o papel sobre uma grade, para esfriarem por igual.
- Depois de esfriarem, retire os biscoitos do papel e guarde em um vidro com tampa hermética.
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