sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Castanhas Portuguesas Assadas no Forno Aprovado

Chegando o Natal e estou compartilhando com vocês uma maneira de fácil preparo para preparar as castanhas portuguesas assadas no forno, que ficam deliciosas.

Ingredientes: 

Castanhas portuguesas a gosto
Sal grosso
Água

Modo do preparo:

  1. Na hora de comprar, escolha as castanhas com a casca bem lisinhas e brilhosas. 
  2. Lave as castanhas em água corrente e com uma faca afiada, faça um corte nelas, sem separá-las que é para que as cascas não estourem no forno.
  3. Numa tigela faça um salmoura com um pouco de água e sal grosso, misture bem e coloque as castanhas dentro mexendo com as mãos para que fiquem todas umedecidas com a salmoura.
  4. Retire as castanhas da tigela e espalhe-as dentro de um tabuleiro. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Polvilhe sal grosso sobre as castanhas e deixe-as uma ao lado da outra. 
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos e de vez em quando retire o tabuleiro do forno e dê uma mexida nas castanhas, para que assem por igual. 
  8. Quando as castanhas estiverem com as cascas estaladiças, retire o tabuleiro do forno e coloque as castanhas sobre um pano de prato dentro de uma tigela. 
  9. Feche o pano de prato e deixe por uns minutos para mantê-las aquecidas.

Imprimir

Nenhum comentário: