sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Pudim de Pão de Microondas Aprovado

Em 12 minutos se tem um pudim, delicioso, de pão, trabalhando com microondas. Quando uso a forma de vidro costumo caramelizar o fundo com a calda, mas com a de silicone rego a calda no pudim depois de pronto.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml

3 ovos
2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 pães francês amanhecido
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Para o caramelo, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando para derreter o açúcar. 
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver, até que a calda fique lisa e não muito grossa. 
  3. Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar para servir com o pudim. 
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite, os pães, os ovos, o leite em pó, o açúcar e bata bem por alguns minutos. 
  5. Despeje o batido numa forma de silicone ou de vidro, apropriada para microondas, e leve ao forno por 12 minutos, em potência alta. 
  6. Coloque a forma encima de um prato refratário. 
  7. Após, retire a forma do microondas e deixe esfriar. 
  8. Desenforme o pudim em um prato, cubra com o caramelo e enfeite, se quiser, a gosto.
Imprimir

Nenhum comentário: