Esta bavaroise é uma sobremesa com sabor de verão, deliciosa e de fácil preparo.
1 lata de abacaxi em calda
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Caldo de 1 limão
5 folhas de gelatina incolor
6 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) da calda da fruta
6 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) da calda da fruta
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
- Escorra o abacaxi numa peneira e reserve a calda.
- Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando e deixe caramelizar, mexendo com a colher de pau para ajudar a dissolver o açúcar.
- Adicione a água quente e deixe a panelinha no fogo brando para dissolver os torrões do açúcar.
- Quando a calda estiver bem dissolvida e com cor de guaraná, retire a panelinha do fogo e caramelize a forma do doce. Reserve.
- Coloque as rodelas do abacaxi no copo do liquidificador junto com o caldo do limão.
- Bata bem e junte o açúcar, o creme de leite e deixe bater para ficar uniforme. Reserve.
- Corte as folhas da gelatina em pedaços e coloque-as numa tigela com a água e deixe de molho por alguns minutos ou até obter uma pasta borrachuda.
- Derreta a gelatina no banho maria juntamente com a calda da fruta, tomando cuidado para não deixar ferver.
- Retire a panelinha da gelatina do fogo e despeje na tigela do creme reservado.
- Despeje tudo na forma caramelizada e leve à geladeira, por algumas horas, para solidificar.
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