sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Gratinado de Berinjelas Aprovado

Se quiser, este prato pode ser servido com uma salada e torradas bem crocantes.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes cortadas em fatias
1 cebola cortada em rodelas finas
6 tomates grandes cortado em cubinhos
Salsa bem picada a gosto
1 dente de alho picado
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
4 ovos

Modo do preparo:

  1. Coloque a berinjela cortada em tiras numa tigela com água e bastante sal e deixe por 60 minutos. 
  2. Após, coloque a berinjela sobre uma peneira e deixe escorrer todo líquido delas. Reserve.
  3. Coloque a cebola, o alho, o azeite numa panela e leve ao fogo para refogar e dourar.
  4. Junte o tomate e deixe refogar, em fogo brando mexendo com uma colher de pau.
  5. Adicione a berinjela cortada em tiras finas e deixe apurar. 
  6. Despeje tudo num refratário e polvilhe o queijo ralado em toda superfície.
  7. Quebre os ovos por cima do queijo ralado, formando um buraquinho para o ovo não espalhar e tirar a beleza do prato.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para cozinhar e gratinar.
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