segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Palmito Assado Aprovado

Servi esse palmito com uma carne assada e ficou maravilhoso.

Ingredientes: 

1 bandeja de pupunha fresco
1 dente de alho grande picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Lave bem os palmitos e reserve. 
  2. Corte um papel de alumínio, de bom tamanho, e dobre no meio para formar um papelote. 
  3. Coloque esse papel dentro de um refratário e dentro do papelote, coloque os palmitos. 
  4. Tempere com o sal, a páprica picante, o alho e regue tudo com azeite.
  5. Feche bem o papel alumínio deixando um pouco de ar dentro dele. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Leve o refratário ao forno, pré aquecido, por uns 30 minutos. 
  8. Enfie a ponta de uma faca para ver se os palmitos estão macios. 
  9. Se não estiverem macios deixe mais alguns minutos.
  10. Na hora de servir, abra o papelote com cuidado para não se queimar.
  11. Retire os palmitos com uma escumadeira e coloque-os numa travessa.
  12. Regue com um pouco mais de azeite e salpique salsinha picada. 
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