domingo, 11 de novembro de 2018

Massa Prática de Empadão Aprovado

Essa massa pode ser usada para pratos salgados ou doces, fica bem levinha e é de fácil preparo.

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
± 500g de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela coloque o ovo, o creme de leite, o sal, a margarina e misture tudo com uma colher de pau. 
  2. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e amasse, até obter uma massa que não grude nas mãos. 
  3. Forre uma forma com aro removível de empadão ou forminhas de empadinhas, sem precisar untar, recheie a gosto e cubra com uma camada fina da massa. 
  4. Antes de levar o empadão ou empadinhas ao forno, pré-aquecido, pincele a superfície com a gema batida.
  5. Deixe assar por uns minutos ou até que o empadão ou empadinhas fiquem com a superfície dourada. 

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