Esses camarões ficaram maravilhosos e servi com arroz branquinho e batatas coradas.
250g de tomatinhos cereja
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Páprica picante a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 dente de alho grande picado
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de camarões grandes sem casca e limpos
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de manteiga para o molho
Salsinha ou coentro picadinho
Modo do preparo:
Salsinha ou coentro picadinho
Modo do preparo:
- Retire a casca dos camarões, deixando o rabinho.
- Tire as vísceras e depois de lavados, tempere os camarões com o sal e a páprica. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Tempere os tomatinhos com o azeite, o sal e espalhe tudo num tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até os tomatinhos tostarem.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os tomatinhos amornarem. Reserve.
- Coloque a manteiga numa frigideira funda e leve ao fogo brando para derreter.
- Adicione os camarões e deixe fritar por uns 2 minutos.
- Junte o alho e misture bem com uma colher de pau, até sentir o aroma do alho.
- Retire os camarões da frigideira e reserve num prato.
- Na mesma frigideira junte o caldo do limão e junte os tomatinhos tostados, a salsinha e misture tudo.
- Adicione a manteiga, mexendo com a colher de pau, até a manteiga ficar totalmente derretida e o molho ficar brilhante.
- Experimente de temperos e volte a colocar os camarões no molho e deixe esquentar para servir.
- Sirva os camarões num recipiente e polvilhe tudo com salsinha ou coentro e junte uns gomos de limão.
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