xícara usada com capacidade de 250ml
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de avelãs descascadas picadinhas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro redondo com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e bata bem, até ficar um creme esbranquiçado e cremoso.
- Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate e o leite.
- Retire a tigela da batedeira e junte as avelãs misturando com a colher de pau.
- Adicione o fermento em pó e envolva-o com a massa.
- Bata as claras em neve e misture, delicadamente, na tigela da massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno e saindo seco o bolo está pronto.
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