segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Bolo de Chocolate com Avelãs Aprovado

Um bolo de chocolate com avelãs fofinho e delicioso, que costumo fazer para tomar o café da manhã no dia seguinte ao Natal, junto com as sobras das rabanadas.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de avelãs descascadas picadinhas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e bata bem, até ficar um creme esbranquiçado e cremoso. 
  3. Junte as gemas uma a uma e continue batendo. 
  4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate e o leite. 
  5. Retire a tigela da batedeira e junte as avelãs misturando com a colher de pau.
  6. Adicione o fermento em pó e envolva-o com a massa.
  7. Bata as claras em neve e misture, delicadamente, na tigela da massa. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 40 minutos. 
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno e saindo seco o bolo está pronto.
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