Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
6 bananas nanicas maduras sem cascas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Gotas de caldo de limão
1 colher (chá) de chocolate em pó
Açúcar cristal para passar os docinhos
Modo do preparo:
6 bananas nanicas maduras sem cascas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Gotas de caldo de limão
1 colher (chá) de chocolate em pó
Açúcar cristal para passar os docinhos
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com margarina e reserve.
- Amasse as bananas com um garfo e coloque-as numa panela funda.
- Junte o açúcar, a manteiga, o caldo do limão, o chocolate e leve a panela ao fogo brando, mexendo com uma colher, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e espalhe o doce no tabuleiro untado.
- Deixe esfriar completamente para poder manuseá-lo.
- Depois de fria, corte a massa com uma faca ou tesoura, no formato desejado.
- Passe, uma a uma, no açúcar cristal e deixe repousar por algum tempo para formar uma casquinha, antes de servir.
- Caso queira, embale as balinhas em saquinhos de celofane.
Nenhum comentário:
Postar um comentário