sábado, 24 de novembro de 2018

Bala de Bananinha Cremosa Aprovado

Já fiz várias vezes essas balinhas, ficam deliciosas e podem ser embaladas, uma a uma, em papel celofane ou colocar algumas dentro de saquinhos de celofane.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 bananas nanicas maduras sem cascas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Gotas de caldo de limão
1 colher (chá) de chocolate em pó
Açúcar cristal para passar os docinhos

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e reserve.
  2. Amasse as bananas com um garfo e coloque-as numa panela funda.
  3. Junte o açúcar, a manteiga, o caldo do limão, o chocolate e leve a panela ao fogo brando, mexendo com uma colher, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo e espalhe o doce no tabuleiro untado.
  5. Deixe esfriar completamente para poder manuseá-lo.
  6. Depois de fria, corte a massa com uma faca ou tesoura, no formato desejado.
  7. Passe, uma a uma, no açúcar cristal e deixe repousar por algum tempo para formar uma casquinha, antes de servir.
  8. Caso queira, embale as balinhas em saquinhos de celofane.
Imprimir

Nenhum comentário: