Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1/4 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo batido
± 400g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate picado para o recheio
1 gema passada na peneira + um pouco de água
Modo do preparo:
1/4 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo batido
± 400g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate picado para o recheio
1 gema passada na peneira + um pouco de água
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro redondo com óleo e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e deixe repousar com o liquidificador desligado por 10 minutos.
- Adicione a manteiga, o leite em pó, o ovo, uma xícara da farinha de trigo e bata, até transformar numa massa molenga.
- Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, o resto da farinha de trigo, sovando, até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe repousar, até a massa dobrar de tamanho.
- Após, abra a massa com o rolo e espalhe o chocolate picado.
- Enrole como um rocambole e junte as pontas do enrolado.
- Coloque a rosca na forma preparada e deixe crescer, até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pincele a rosca com a gema e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
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