quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Rosca de Chocolate Aprovado

Um pão tipo rosca com uma massa muito fofinha e deliciosa com os pedacinhos de chocolate derretido.




Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de açúcar 

Uma pitada de sal
1/4 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo batido
± 400g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate picado para o recheio
1 gema passada na peneira + um pouco de água

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo com óleo e reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e deixe repousar com o liquidificador desligado por 10 minutos. 
  3. Adicione a manteiga, o leite em pó, o ovo, uma xícara da farinha de trigo e bata, até transformar numa massa molenga. 
  4. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, o resto da farinha de trigo, sovando, até a massa ficar macia e desgrudar das mãos. 
  5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe repousar, até a massa dobrar de tamanho. 
  6. Após, abra a massa com o rolo e espalhe o chocolate picado. 
  7. Enrole como um rocambole e junte as pontas do enrolado. 
  8. Coloque a rosca na forma preparada e deixe crescer, até dobrar de volume. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Pincele a rosca com a gema e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. 
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