terça-feira, 30 de outubro de 2018

Molho Pesto com Manjericão e Pinoli Aprovado

Gosto de ter sempre guardado na geladeira algum tipo de molho para incrementar alguma refeição que tenho de fazer rapidamente. Prefiro o molho pesto com o pinoli que dá um sabor bem diferente das castanhas.


Ingredientes: 

100g de folhas de manjericão fresco
40g de pinoli
2 dentes de alho
125ml de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 pedrinha de gelo para manter o verde do manjericão

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador, o azeite, o alho, as folhas de manjericão fresco, o pinoli, o queijo parmesão ralado, o sal, a páprica picante e o gelo. 
  2. Bata até virar um molho uniforme e aveludado. 
  3. Guarde o molho em um vidro esterilizado e para conservar melhor cubra a superfície com uma camadinha de azeite.

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