Ingredientes:
1Kg de camarões grandes frescos sem casca
Sal a gosto
3 dentes de alho picados e amassados
Caldo de 1 limão
Páprica picante ou pimenta do reino moída
1Kg de mandioca descascada cortada em pedacinhos
1 cebola cortada em rodelas
2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
1 lata de molho de tomate comercializado
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo do preparo:
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
1 lata de molho de tomate comercializado
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo do preparo:
- Lave e tire as tripinhas dos camarões e tempere com sal, alho, páprica picante ou pimenta do reino, o caldo do limão e deixe marinar por umas horas.
- Coloque numa panela a água, a mandioca em pedacinhos, o louro e a cebola cortada em rodelas.
- Leve a panela ao fogo médio para cozinhar a mandioca, até ficar bem macia.
- Neste ponto, junte um vidro de leite de coco, misture com a colher de pau e retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Coloque tudo no copo do liquidificador e bata bem, até ficar homogêneo.
- Leve uma panela ao fogo brando com azeite e doure a cebola ralada.
- Acrescente os camarões e deixe fritar só até mudar de cor.
- Adicione o molho de tomate, o sal, o cheiro verde picado, o pimentão, misture com a colher e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na panela a mandioca batida e adicione a outra garrafa do leite de coco e o azeite de dendê.
- Misture tudo com a colher de pau, experimente de temperos e deixe levantar fervura.
- Sirva o bobó com um arroz branquinho.
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