sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Bolo com Casca de Maçã Aprovado

Não deixe de fazer este bolo delicioso, gostoso e fofinho com pedacinhos de maçã. Fica ainda mais gostoso no dia seguinte.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
4 maçãs pequenas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado + canela em pó

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Descasque as maçãs, reserve as cascas, e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
  3. No copo do liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas da maçã e bata, até que fique homogêneo. 
  4. Despeje esse batido numa tigela grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, a canela em pó e misture tudo com uma colher de pau.
  5. Junte o fermento em pó e as maçãs cortadas em cubos e misture, delicadamente, com a colher.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até, ficar dourado.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Após, deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou a misture do açúcar com a canela.
Imprimir

Nenhum comentário: