xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
4 maçãs pequenas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado + canela em pó
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Descasque as maçãs, reserve as cascas, e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
- No copo do liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas da maçã e bata, até que fique homogêneo.
- Despeje esse batido numa tigela grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, a canela em pó e misture tudo com uma colher de pau.
- Junte o fermento em pó e as maçãs cortadas em cubos e misture, delicadamente, com a colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até, ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou a misture do açúcar com a canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário