quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Bolo de Café com Nozes Aprovado

Essa massa fica deliciosa devido a combinação do café com a maçã ralada e a crocância das nozes.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo separado
1/2 xícara (chá) de maçã ralada sem casca
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de café forte coado

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma com canudo no meio e polvilhe levemente com farinha de trigo. Reserve.  
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo, a maisena, o fermento, misture com a colher de pau e reserve. 
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata bem, até formar um creme fofo e claro.
  4. Desligue a batedeira e junte na tigela a gema, a maçã, as nozes e mexa bem com a colher de pau. 
  5. Adicione colheradas da mistura da farinha de trigo alternando com o café e misture bem com a colher de pau, dissolvendo toda farinha. 
  6. Bata as claras em neve e adicione na massa, mexendo delicadamente com a colher de pau. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos. 
  9. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno. 
  10. Deixe o bolo amornar para desenformá-lo.

Imprimir

Nenhum comentário: