Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo separado
1/2 xícara (chá) de maçã ralada sem casca
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de café forte coado
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma com canudo no meio e polvilhe levemente com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela peneire a farinha de trigo, a maisena, o fermento, misture com a colher de pau e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata bem, até formar um creme fofo e claro.
- Desligue a batedeira e junte na tigela a gema, a maçã, as nozes e mexa bem com a colher de pau.
- Adicione colheradas da mistura da farinha de trigo alternando com o café e misture bem com a colher de pau, dissolvendo toda farinha.
- Bata as claras em neve e adicione na massa, mexendo delicadamente com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
- Deixe o bolo amornar para desenformá-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário