Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
200g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite bem morno
1 ovo
100g de manteiga derretida
Páprica picante a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Separe um pouco do queijo ralado para polvilhar a superfície dos muffins. Reserve.
- Unte com manteiga umas forminhas de muffins. Reserve.
- Numa tigelinha, misture o fermento com o leite morno e deixe repousar.
- Numa tigela de vidro coloque a farinha de trigo, o açúcar, a páprica picante, o tomilho, o orégano, o sal, o queijo parmesão e misture tudo com uma colher de pau.
- Adicione o leite com o fermento, o ovo, a manteiga derretida e misture tudo com a colher de pau, até obter uma massa cremosa.
- Despeje a massa até uns 3/4 da capacidade da forminha.
- Salpique um pouco de queijo parmesão ralado e uma pitada de orégano.
- Deixe as forminhas com a massa descansarem por uns 60 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assarem por uns 30 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
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