sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Muffins de Queijo Parmesão Aprovado

De simples preparo, ficam deliciosos e podem ser servidos como uma entrada ou como acompanhamento de um grelhado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
200g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite bem morno
1 ovo
100g de manteiga derretida
Páprica picante a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe um pouco do queijo ralado para polvilhar a superfície dos muffins. Reserve.
  2. Unte com manteiga umas forminhas de muffins. Reserve.
  3. Numa tigelinha, misture o fermento com o leite morno e deixe repousar. 
  4. Numa tigela de vidro coloque a farinha de trigo, o açúcar, a páprica picante, o tomilho, o orégano, o sal, o queijo parmesão e misture tudo com uma colher de pau.
  5. Adicione o leite com o fermento, o ovo, a manteiga derretida e misture tudo com a colher de pau, até obter uma massa cremosa.
  6. Despeje a massa até uns 3/4 da capacidade da forminha.
  7. Salpique um pouco de queijo parmesão ralado e uma pitada de orégano.
  8. Deixe as forminhas com a massa descansarem por uns 60 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assarem por uns 30 minutos ou até ficarem bem douradinhos.

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