A filha me sugeriu usar essas taças para apresentar essa sobremesa e realmente o visual deu ainda mais vontade de comer esse pudim. A farinha de arroz dá uma leveza ao pudim.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
50g de chocolate ao leite ou amargo, bem picadinho
1 colher (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Uma pitada de sal
3 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chocolate granulado branco ou escuro
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o açúcar, o cacau, a maisena, o sal, a farinha de arroz e misture com uma colher de pau.
- Aos poucos, adicione o leite e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e sempre mexendo com a colher, deixe o creme cozinhar, até borbulhar e engrossar.
- Junte o chocolate picado, o creme de leite e mexa bem com a colher de pau, até o chocolate ficar derretido.
- Retire a panela do fogo, junte a baunilha, misturando bastante.
- Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo.
- Despeje o pudim em taças ou recipientes de vidro para sobremesa.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, e em seguida, leve à geladeira e sirva bem geladinho.
- Na hora de servir, enfeite a sobremesa com o chocolate branco granulado.
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