segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Salada de Berinjela com Manjericão Aprovado

Uma salada bem nutritiva com berinjela dourada no azeite e o frescor do manjericão, que torna essa salada deliciosa e refrescante.

Ingredientes:

1 berinjela com a casca lisa e brilhante
1 maço de alface higienizada e picada
150g de queijo minas
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte a berinjela em fatias finas e reserve sobre uma peneira.
  2. Polvilhe-as com o sal e deixe as berinjelas descansarem por uns 15 minutos para ajudar a tirar o amargor. 
  3. Esfarele o queijo minas e deixe- o dentro de uma tigela regado com azeite. Reserve. 
  4. Após, lave as fatias da berinjela em água corrente e enxugue-as com papel toalha. 
  5. Leve uma frigideira ao fogo e doure as fatias da berinjelas pinceladas com azeite. 
  6. Arrume numa saladeira as folhas de alface, a berinjela, o queijo minas, o manjericão, o sal, a páprica picante e regue com azeite. 
  7. Sirva a salada em temperatura ambiente ou deixe gelar por uns minutos. 

Imprimir

Nenhum comentário: