1 berinjela com a casca lisa e brilhante
1 maço de alface higienizada e picada
150g de queijo minas
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Corte a berinjela em fatias finas e reserve sobre uma peneira.
- Polvilhe-as com o sal e deixe as berinjelas descansarem por uns 15 minutos para ajudar a tirar o amargor.
- Esfarele o queijo minas e deixe- o dentro de uma tigela regado com azeite. Reserve.
- Após, lave as fatias da berinjela em água corrente e enxugue-as com papel toalha.
- Leve uma frigideira ao fogo e doure as fatias da berinjelas pinceladas com azeite.
- Arrume numa saladeira as folhas de alface, a berinjela, o queijo minas, o manjericão, o sal, a páprica picante e regue com azeite.
- Sirva a salada em temperatura ambiente ou deixe gelar por uns minutos.
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