Ingredientes:
15 fatias de pão de forma
250g de queijo mussarela fatiado
250g de presunto fatiado
2 tomates picados em cubos sem as sementes
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Uma pitada de sal
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Prepare o creme, coloque numa tigela de vidro o creme de leite, o requeijão, o sal, a páprica picante, o orégano e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
- Retire as casquinhas do pão de forma e reserve.
- Espalhe o creme no fundo de um refratário quadrado com uns 22cm.
- Arrume por cima do creme as fatias do pão, sem as casquinhas, uma ao lado da outra.
- Espalhe mais creme sobre as fatias do pão e cubra com as fatias do presunto.
- Por cima, arrume fatias de mussarela e cubra com os tomates picados.
- Continue montando as camadas, sendo que a última camada deve ser de creme, fatias da mussarela, fatias do presunto e a cobertura do queijo parmesão ralado com um pouco de orégano.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até que a mussarela esteja derretida.
- Quando o lanche estiver pronto, retire o refratário do forno, corte em quadrados e sirva bem quentinho.
- Dica: Transforme as casquinhas que sobraram das fatias de pão de forma em um delicioso petisco
- Arrume as casquinhas em uma assadeira, de modo que fiquem bem espalhadas.
- Regue tudo com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até dourar levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário