quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Lanche de Domingo Aprovado

Preparei este prato delicioso que fez bastante sucesso junto com uma salada verde.



Ingredientes: 

15 fatias de pão de forma
250g de queijo mussarela fatiado
250g de presunto fatiado
2 tomates picados em cubos sem as sementes
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Uma pitada de sal
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Prepare o creme, coloque numa tigela de vidro o creme de leite, o requeijão, o sal, a páprica picante, o orégano e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
  2. Retire as casquinhas do pão de forma e reserve. 
  3. Espalhe o creme no fundo de um refratário quadrado com uns 22cm.
  4. Arrume por cima do creme as fatias do pão, sem as casquinhas, uma ao lado da outra.
  5. Espalhe mais creme sobre as fatias do pão e cubra com as fatias do presunto.
  6. Por cima, arrume fatias de mussarela e cubra com os tomates picados.
  7. Continue montando as camadas, sendo que a última camada deve ser de creme, fatias da mussarela, fatias do presunto e a cobertura do queijo parmesão ralado com um pouco de orégano.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até que a mussarela esteja derretida.
  10. Quando o lanche estiver pronto, retire o refratário do forno, corte em quadrados e sirva bem quentinho.
  11. Dica: Transforme as casquinhas que sobraram das fatias de pão de forma em um delicioso petisco
  12. Arrume as casquinhas em uma assadeira, de modo que fiquem bem espalhadas.
  13. Regue tudo com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto. 
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  15. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até dourar levemente.

Imprimir

Nenhum comentário: