terça-feira, 16 de outubro de 2018

Mousse de Amendoim Aprovado

Essa mousse além de gostosa ficou com uma bela consistência e a decoração com esses pedacinhos de amendoim combinou com a cremosidade da mousse e a crocância do amendoim.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) cheias de maisena
6 ovos separados
200g de amendoim torrado e moído

1 lata de creme de leite sem soro
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
50g de amendoim torrado em pedacinhos para decorar

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas desmanchadas, a maisena e misture com a colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo brando e mexa, constantemente, até obter um creme consistente e homogêneo.
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  4. Após, junte o amendoim torrado e moído e misture bem com a colher de pau. Reserve. 
  5. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem, até ficarem no ponto neve.
  6. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  7. Retire a tigela da batedeira e junte o creme de leite e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  8. Em seguida adicione essas claras ao creme reservado na panela e mexa delicadamente.
  9. Coloque conchas da mousse em recipientes apropriados e leve à geladeira por uma 3 horas, antes de servir.
  10. Na hora de servir decore a superfície da mousse com um pouco de amendoim em pedacinhos.
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