Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) cheias de maisena
6 ovos separados
200g de amendoim torrado e moído
1 lata de creme de leite sem soro
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
50g de amendoim torrado em pedacinhos para decorar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas desmanchadas, a maisena e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e mexa, constantemente, até obter um creme consistente e homogêneo.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Após, junte o amendoim torrado e moído e misture bem com a colher de pau. Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem, até ficarem no ponto neve.
- Adicione o açúcar, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Retire a tigela da batedeira e junte o creme de leite e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Em seguida adicione essas claras ao creme reservado na panela e mexa delicadamente.
- Coloque conchas da mousse em recipientes apropriados e leve à geladeira por uma 3 horas, antes de servir.
- Na hora de servir decore a superfície da mousse com um pouco de amendoim em pedacinhos.
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