quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Bolo Salgado Decorado Aprovado

É um bolo salgado diferente porque é feito com massa de pão de ló. Fica lindo e delicioso e surpreendente na hora de servir. Você pode variar o recheio e a decoração ao seu gosto. Fez muito sucesso aqui na festinha do prédio.










Ingredientes do pão de ló 

xícara usada com capacidade de 240ml


4 ovos separados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina uma forma redonda com aro removível, com 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Quebre o ovo e separe as claras na tigela da batedeira e bata até ficarem firmes.
  3. Com a batedeira ainda ligada junte as gemas uma a uma e bata.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada, o sal e misture com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture com a colher. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar.
  6. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio


1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
1 tomate pequeno
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o frango numa panela com água até ficar bem macio.
  2. Retire o frango e deixe esfriar.
  3. Desfie o frango e arrume numa tigela.
  4. Leve ao fogo uma panela com azeite e faça um refogado com a cebola e o alho.
  5. Junte o frango desfiado, o tomate, o sal, a páprica picante, misture com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
  6. Por último, junte a  acrescente a salsinha picada. 
  7. Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura 

3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água, até ficarem macias.
  2. Retire as batatas da água e deixe escorrer o líquido e amasse com o espremedor.
  3. Coloque a batata amassada numa panela e leve ao fogo brando.
  4. Adicione o creme de leite, o sal e misture bem com a colher de pau, até ficar um creme liso. Reserve.

Ingredientes para a montagem e decoração

1 pacote de batata palha
Tomates cereja a gosto
Azeitonas verdes a gosto
Folhas de salsinha

Modo do preparo:

  1. Desenforme a massa sobre uma tábua e com uma faca afiada e umedecida com água, corte o bolo formando 3 camadas. 
  2. Separe uma metade e coloque numa bandeja onde vai servir o bolo.
  3. Espalhe sobre a metade uma camada do purê de batata.
  4. Por cima, espalhe o refogado do frango, o queijo de mussarela ralado e mais uma camada do purê de batata.
  5. Coloque a outra metade do bolo e faça o acabamento com o restante do purê de batata.
  6. Faça uma decoração a gosto usando as batatas palhas, os tomates cerejas, as azeitonas e a salsinha.
  7. Coloque um pouco do purê num saco de confeiteiro e faça umas pitangas para enfeitar.
  8. Sirva em seguida.
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