Ingredientes do pão de ló
xícara usada com capacidade de 240ml
Modo do preparo:
Ingredientes do recheio
1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
1 tomate pequeno
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo do preparo:
Ingredientes da cobertura
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo do preparo:
Ingredientes para a montagem e decoração
1 pacote de batata palha
Tomates cereja a gosto
Azeitonas verdes a gosto
4 ovos separados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com margarina uma forma redonda com aro removível, com 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
- Quebre o ovo e separe as claras na tigela da batedeira e bata até ficarem firmes.
- Com a batedeira ainda ligada junte as gemas uma a uma e bata.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada, o sal e misture com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture com a colher. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar.
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio
1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
1 tomate pequeno
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo do preparo:
- Cozinhe o frango numa panela com água até ficar bem macio.
- Retire o frango e deixe esfriar.
- Desfie o frango e arrume numa tigela.
- Leve ao fogo uma panela com azeite e faça um refogado com a cebola e o alho.
- Junte o frango desfiado, o tomate, o sal, a páprica picante, misture com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
- Por último, junte a acrescente a salsinha picada.
- Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela com água, até ficarem macias.
- Retire as batatas da água e deixe escorrer o líquido e amasse com o espremedor.
- Coloque a batata amassada numa panela e leve ao fogo brando.
- Adicione o creme de leite, o sal e misture bem com a colher de pau, até ficar um creme liso. Reserve.
1 pacote de batata palha
Tomates cereja a gosto
Azeitonas verdes a gosto
Folhas de salsinha
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Desenforme a massa sobre uma tábua e com uma faca afiada e umedecida com água, corte o bolo formando 3 camadas.
- Separe uma metade e coloque numa bandeja onde vai servir o bolo.
- Espalhe sobre a metade uma camada do purê de batata.
- Por cima, espalhe o refogado do frango, o queijo de mussarela ralado e mais uma camada do purê de batata.
- Coloque a outra metade do bolo e faça o acabamento com o restante do purê de batata.
- Faça uma decoração a gosto usando as batatas palhas, os tomates cerejas, as azeitonas e a salsinha.
- Coloque um pouco do purê num saco de confeiteiro e faça umas pitangas para enfeitar.
- Sirva em seguida.
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