domingo, 7 de outubro de 2018

Lasanha de Alface Aprovado

Uma ótima maneira de servir alface em sua refeição e é rápido e prático de preparar. Você pode substituir os frios e incrementar a lasanha com palmito, milho e substituir a maionese por um iogurte.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pé de alface verde lisa
200g de peito de peru fatiado
200g de mussarela fatiada
1 tomate grande, sem sementes, picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de mostarda amarela ou escura
1 colher (chá) de caldo de limão
Sal a gosto
Batata palha para decorar

Modo do preparo:

  1. Higienize bem as folhas de alface, seque e reserve. 
  2. Para o molho, adicione em uma tigela de vidro a maionese, o catchup, a mostarda, o caldo do limão, uma pitada de sal e misture com uma colher de pau. 
  3. Em um refratário faça camadas com a alface, o molho, o peito de peru, a mussarela, o tomate picado, a azeitona picada e repita quantas camadas achar necessário ou a altura do seu refratário permitir. 
  4. Leve o refratário à geladeira e deixe gelar por uns 30 minutos. 
  5. Na hora de servir, polvilhe toda superfície com batata palha.
  6. Corte a lasanha com uma faca bem afiada e sirva nos pratinhos. 
Imprimir

Nenhum comentário: