domingo, 21 de outubro de 2018

Gelado de Tapioca Aprovado

Dica, guarde o pote desse maravilhoso sorvete ou de outro sabor, dentro de um saco plástico e feche bem para prevenir a formação de cristais de gelo, mantendo a textura aerada por mais tempo.

Ingredientes:

500ml de leite morno
100ml de leite de coco
100g de farinha de tapioca granulada
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Coloque a farinha de tapioca granulada dentro de uma tigela grande. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o leite morno com o leite de coco e despeje sobre a tapioca reservada na tigela.
  3. Misture com a colher de pau e deixe hidratar. 
  4. Após, mexa bastante com a colher, para ficar homogêneo e deixe esfriar.
  5. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e despeje a mistura no copo do liquidificador. 
  6. Bata bem para ajudar a deixar a massa aerada, quando estiver congelado.
  7. Coloque o batido num recipiente e leve ao freezer por umas 3 horas. 
  8. Após, retire o recipiente do freezer e bata a massa do com as pás da batedeira e retorne o recipiente ao freezer por mais 3 horas. 
  9. Repita essa operação por mais duas vezes. 
  10. Mantenha o pote fechado e sirva no dia seguinte. 
  11. Dica: guarde o pote dentro de um saco plástico e feche bem para prevenir a formação de cristais de gelo, mantendo a textura aerada por mais tempo.
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