terça-feira, 23 de outubro de 2018

Torresmo na Pressão Aprovado

Paciência é a dica para fazer esses torresmos sequinhos, crocantes e deliciosos.




Ingredientes: 

1kg de toucinho da barriga do porco, com a pele
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cachaça de boa qualidade
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) rasa de sal

Modo do preparo:
  1. Corte a barriga de porco em pequenos pedaços e coloque dentro de uma tigela.
  2. Tempere com a cachaça, o bicarbonato, o sal e misture bem e deixe repousar por uns minutos.
  3. Retire a borracha e o pino da panela de pressão.
  4. Coloque o óleo na panela e junte o toucinho reservado.
  5. Leve a panela de pressão ao fogo alto por uns 20 minutos.
  6. De vez em quando, abaixe o fogo, abra a panela, com cuidado para não se queimar com algum respingo do óleo, e mexa o torresmo com a colher de pau.
  7. Depois, feche a panela e leve ao fogo alto, até completar os 20 minutos.
  8. Após os minutos recomendados, retire a panela do fogo e abra a tampa para retirar o torresmo se já estiver douradinho e crocante.
  9. Retire os torresmos e deixe escorrer o resíduo do óleo sobre papel toalha.

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