Ingredientes:
1kg de toucinho da barriga do porco, com a pele
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cachaça de boa qualidade
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo do preparo:
- Corte a barriga de porco em pequenos pedaços e coloque dentro de uma tigela.
- Tempere com a cachaça, o bicarbonato, o sal e misture bem e deixe repousar por uns minutos.
- Retire a borracha e o pino da panela de pressão.
- Coloque o óleo na panela e junte o toucinho reservado.
- Leve a panela de pressão ao fogo alto por uns 20 minutos.
- De vez em quando, abaixe o fogo, abra a panela, com cuidado para não se queimar com algum respingo do óleo, e mexa o torresmo com a colher de pau.
- Depois, feche a panela e leve ao fogo alto, até completar os 20 minutos.
- Após os minutos recomendados, retire a panela do fogo e abra a tampa para retirar o torresmo se já estiver douradinho e crocante.
- Retire os torresmos e deixe escorrer o resíduo do óleo sobre papel toalha.
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