Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picada
500g de peito de frango sem osso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
350g de requeijão cremoso gelado
Salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
Farinha de rosca temperada com sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte o peito de frango em pedaços grandes. Reserve.
- Ponha a farinha de rosca com o sal numa tigela para empanar os salgadinhos. Reserve.
- Próximo a hora de fritar as coxinhas, coloque os ovos com a água numa tigela e bata com um fouet.
- Coloque numa panela de pressão no fogo brando com o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
- Junte o frango, tempere com o sal, a páprica e deixe tudo refogar, até o frango ficar dourado.
- Adicione um pouco de água para cobrir o frango, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por uns 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair toda pressão da panela.
- Retire a tampa e volte com a panela para o fogo médio e mexa sem parar, até secar o resíduo de água que ainda tenha.
- Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado.
- Desfie a carne do frango e deixe esfriar numa tigela.
- Quando a carne estiver fria, junte o requeijão, a salsinha e misture rapidamente com a colher de pau.
- Retire com a colher uma pequena porção da mistura e modele no formato de coxinha e arrume os salgadinhos num prato.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos com a água e em seguida na farinha de rosca.
- Repita o procedimento para as coxinhas ficarem bem empanadas.
- Frite as coxinhas em bastante óleo quente, até dourar.
- Retire os salgadinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva as coxinhas bem quentinhas.
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