sábado, 6 de outubro de 2018

Pudim de Limão Sem Forno Aprovado

Delicioso esse pudim de fácil preparo para ser saboreado nos dias de verão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de caldo de limão coado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Raspas de limão a gosto para decorar

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com óleo uma forma de pudim com 20cm de diâmetro e reserve.
  2. Em uma panelinha coloque a água e junte o pó da gelatina, misture bem com uma colher e espere alguns minutos para obter uma pasta borrachuda.
  3. Em seguida, derreta no banho-maria, tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
  4. Quando estiver bem derretida, retire a panela da gelatina e deixe sobre o mármore.
  5. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o caldo do limão e bata para ficar bem homogêneo.
  6. Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  7. Despeje tudo na forma preparada e leve à geladeira por umas 4 horas.
  8. Desenforme e decore com as raspas do limão e sirva bem geladinho.

Imprimir

Nenhum comentário: