xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de caldo de limão coado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Raspas de limão a gosto para decorar
Modo do preparo:
- Unte levemente com óleo uma forma de pudim com 20cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panelinha coloque a água e junte o pó da gelatina, misture bem com uma colher e espere alguns minutos para obter uma pasta borrachuda.
- Em seguida, derreta no banho-maria, tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
- Quando estiver bem derretida, retire a panela da gelatina e deixe sobre o mármore.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o caldo do limão e bata para ficar bem homogêneo.
- Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje tudo na forma preparada e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Desenforme e decore com as raspas do limão e sirva bem geladinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário