quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Pão de Dieta Aprovado

É um pão bem leve, sem glúten e sem carboidrato. Seu preparo é bem simples e fácil de fazer. É uma ótima sugestão para substituir aquele tradicional pãozinho de farinha.


Ingredientes

3 ovos separados
Gotas de caldo de limão
1 colher (café) fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo cream cheese light
Uma pitada de sal (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel manteiga. Reserve.
  2. Passe as gemas pela peneira sem aproveitar a pele delas e reserve numa tigela. 
  3. Adicione as claras numa tigela e junte gotas de limão e o fermento em pó.
  4. Bata com as pás da batedeira, até o ponto de neve bem firme e reserve. 
  5. Adicione o cream-cheese na tigela das gemas e misture bem com uma colher de pau, até ficar um creme liso.
  6. Incorpore,  delicadamente, esta mistura na tigela das claras em neve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque pequenas porções no tabuleiro preparado, dando o formato de discos.
  9. Se quiser um pão mais macio e alto, não espalhe muito a massa.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar para servir.
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