xícara usada com capacidade de 240ml
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos separados
Sal a gosto
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos separados
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário redondo para suflés com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque o alho-poró e o leite numa panelinha e leve ao fogo brando para cozinhar por 5 minutos.
- Após, com uma escumadeira separe o alho-poró e coloque numa tigela e reserve o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga junte a farinha de trigo e mexa bem com a colher de pau, até ficar bem cozido.
- Junte lentamente o leite reservado e mexa, até engrossar.
- Tempere o molho com o sal e adicione o alho-poró reservado.
- Misture e deixe esfriar sobre o mármore.
- Bata bem as claras em neve e reserve.
- Junte as gemas desmanchadas no creme frio e misture com a colher de pau.
- Adicione as claras em neve e, delicadamente, envolva tudo com a colher ou uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire a forma do suflé do forno e leve diretamente à mesa.
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