segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Suflê de Alho-Poró Aprovado

Adoro fazer suflês para acompanhamento, quando fico na dúvida do que escolher, porque é prático de ser preparado e pode ser feito com o que você tiver dentro da geladeira. Lembre sempre que a grande dica para o suflê não encolher é bater muito bem as claras em neve.

Ingredientes: 

xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos separados
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário redondo para suflés com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. 
  2. Coloque o alho-poró e o leite numa panelinha e leve ao fogo brando para cozinhar por 5 minutos. 
  3. Após, com uma escumadeira separe o alho-poró e coloque numa tigela e reserve o leite. 
  4. Em uma panela, derreta a manteiga junte a farinha de trigo e mexa bem com a colher de pau, até ficar bem cozido. 
  5. Junte lentamente o leite reservado e mexa, até engrossar. 
  6. Tempere o molho com o sal e adicione o alho-poró reservado. 
  7. Misture e deixe esfriar sobre o mármore.
  8. Bata bem as claras em neve e reserve. 
  9. Junte as gemas desmanchadas no creme frio e misture com a colher de pau. 
  10. Adicione as claras em neve e, delicadamente, envolva tudo com a colher ou uma espátula. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  12. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 30 minutos ou até ficar dourado. 
  13. Retire a forma do suflé do forno e leve diretamente à mesa. 
Imprimir

Nenhum comentário: