sábado, 20 de outubro de 2018

Bolo Nega Maluca de Microondas Aprovado

    Fazer bolo no microondas é tão rápido que você faz num piscar de olhos e a massa fica muito boa, fofinha e úmida. Esse bolo pode ser servido simples ou com a cobertura.

    Ingredientes:
    xícara usada com capacidade de 240ml

    2 ovos
    1/2 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de água morna
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 caixa de creme de leite para a cobertura
    8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de manteiga

    Modo do preparo:

    1. Unte com margarina uma forma de bolo apropriada para microondas e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
    2. Em uma tigela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, misture e reserve.
    3. Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, a água e bata para misturar os ingredientes.
    4. Despeje esse batido na tigela reservada e misture com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
    5. Por último acrescente o fermento e mexa, delicadamente, com a colher.
    6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao microondas por uns 8 minutos, em potência alta.
    7. Após, retire a forma do microondas e espete o palito no bolo e se sair limpo o bolo está pronto.
    8. Espere o bolo esfriar e desenforme num prato com bordas.
    9. Para a cobertura, coloque numa panelinha o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e misture bem com uma colher de pau, até os ingredientes ficarem bem dissolvidos.
    10. Quando o bolo estiver morno, derrame a cobertura sobre ele.
    Imprimir

    Nenhum comentário: