xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixa de creme de leite para a cobertura
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Unte com margarina uma forma de bolo apropriada para microondas e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Em uma tigela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, misture e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, a água e bata para misturar os ingredientes.
- Despeje esse batido na tigela reservada e misture com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Por último acrescente o fermento e mexa, delicadamente, com a colher.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao microondas por uns 8 minutos, em potência alta.
- Após, retire a forma do microondas e espete o palito no bolo e se sair limpo o bolo está pronto.
- Espere o bolo esfriar e desenforme num prato com bordas.
- Para a cobertura, coloque numa panelinha o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e misture bem com uma colher de pau, até os ingredientes ficarem bem dissolvidos.
- Quando o bolo estiver morno, derrame a cobertura sobre ele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário