Receita dada num curso de biscoitos que me deixou surpresa com o sabor delicioso do queijo e do alho e da sua crocância.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de alho amassado
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada, cortada em pequenos cubos
1/2 xícara (chá) de leite para o buttermilk
1 1/2 colher (sopa) de caldo de limão para o buttermilk
100g de queijo cheddar ralado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 dente de alho picado
Uma pitada de sal
Salsa picadinha a gosto
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
- Prepare o buttermilk, misture o leite com o caldo do limão e deixe repousar por 30 minutos.
- Em uma tigela grande de vidro misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó e o alho.
- Adicione os cubos de manteiga e misture tudo com as mãos.
- Junte o queijo ralado e misture com a colher de pau.
- Adicione o buttermilk e misture delicadamente com a colher, sem mexer demais.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Retire colheradas da mistura e coloque no tabuleiro preparado.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 18 minutos ou até dourar.
- Enquanto os biscoitos assam prepare a cobertura, derreta a manteiga numa panelinha, junte o alho picado, a salsinha e deixe cozinhar um pouco, em fogo brando.
- Retire os biscoitos do forno e pincele a cobertura sobre eles.
- Polvilhe salsinha picada sobre eles e sirva os biscoitos ainda quente.
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