terça-feira, 30 de outubro de 2018

Enrolado de Batata com Mortadela Aprovado

Normalmente faço esse rocambole com carne moída, mas queria acabar com a  mortadela que tinha na geladeira, resolvi substituir e ficou uma delícia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto 

Farinha de rosca para polvilhar
200g de mortadela defumada fatiada
150g de queijo prato fatiado 

Margarina derretida + orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Reserve. 
  2. Cozinhe as batatas em água e sal e depois de cozidas, passe-as pelo espremedor e coloque numa tigela de vidro.
  3. Adicione o leite, a manteiga, a farinha de trigo, a maisena, a salsa, o sal e misture tudo com uma colher de pau.
  4. Se você achar que o purê ficou um pouco mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo para dar o ponto.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Espalhe a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos.
  7. Depois de assado, desenforme a massa sobre um pano de prato ou papel alumínio e enrole para dar o formato de um rocambole.
  8. Desenrole, com cuidado, e distribua as fatias de mortadela e a do queijo.
  9. Volte a enrolar no formato do rocambole e coloque-o no tabuleiro.
  10. Pincele a superfície com a margarina derretida mistura da com orégano e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  11. Retorne o tabuleiro para dourar a superfície.
  12. Retire o tabuleiro do forno e transfira o rocambole para uma travessa e sirva bem quentinho.
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