quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Biscoito Cookie de Café e Chocolate Aprovado

Essa massa rende muitos biscoitos, dependendo do tamanho da colher que for usada para por a massa no tabuleiro.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de manteiga sem sal
1 ovo 

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de café coado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete 170g de chocolate ao leite picado
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte levemente duas assadeiras com manteiga e forre o fundo com papel manteiga e reserve. 
  2. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o ovo, a manteiga e bata bem, até ficar um creme fofo e clarinho.
  3. Adicione o café, o leite em pó, a essência de baunilha, a aveia e bata mais um pouco.
  4. Desligue a batedeira, retire a tigela e junte a farinha de trigo, o chocolate em pedaços, o fermento em pó e misture com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  5. Com o auxílio de duas colheres, pequenas ou a colher de sorvete,  retire porções da massa e coloque sobre o tabuleiro untado, deixando uma distância entre eles para não grudarem ao assar.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e asse os cookies por ± 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes.
  8. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar ou coloque os biscoitos com o papel sobre uma grade para facilitar o esfriamento. 
  9. Solte os biscoitos do papel, com cuidado, e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: