Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de manteiga sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de café coado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete 170g de chocolate ao leite picado
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
1 xícara (chá) rasa de café coado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete 170g de chocolate ao leite picado
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte levemente duas assadeiras com manteiga e forre o fundo com papel manteiga e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o ovo, a manteiga e bata bem, até ficar um creme fofo e clarinho.
- Adicione o café, o leite em pó, a essência de baunilha, a aveia e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, retire a tigela e junte a farinha de trigo, o chocolate em pedaços, o fermento em pó e misture com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Com o auxílio de duas colheres, pequenas ou a colher de sorvete, retire porções da massa e coloque sobre o tabuleiro untado, deixando uma distância entre eles para não grudarem ao assar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e asse os cookies por ± 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar ou coloque os biscoitos com o papel sobre uma grade para facilitar o esfriamento.
- Solte os biscoitos do papel, com cuidado, e sirva.
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