sábado, 6 de outubro de 2018

Batatas Recheadas de Microondas Aprovado

O bom dessa batata é que você pode variar o recheio e é super rápida de ser preparada. No blog Cozinha da Vera Quinteiro, tem receita de batatas recheadas assadas no forno tradicional.

Ingredientes:

1 batata média
1 colher (café) de manteiga ou margarina
50g de bacon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de requeijão
1 talo de cebolinha cortada em rodelas finas (opcional)

Modo do preparo:

  1. Leve uma panelinha ao fogo médio com um fio de óleo ou azeite e frite o bacon, até ficar bem dourado e crocante. 
  2. Retire o bacon da gordura com uma espátula e reserve num prato forrado com papel toalha. 
  3. Fure a batata com um garfo por todos os lados. 
  4. Coloque a batata sobre o prato do microondas e deixe assar por 7 minutos em potência alta.
  5. Vire a batata e asse por mais 7 minutos. 
  6. Após, retire a batata do microondas e enrole-a no papel alumínio, deixando repousar por 2 minutos. 
  7. Retire a batata do papel alumínio, corte no meio no sentido do comprimento e com uma colher tire o miolo da batata e coloque num prato. 
  8. Amasse com um garfo a batata com um pouquinho da manteiga formando um purê.
  9. Junte o bacon crocante, o requeijão e recheie as metades da batata. 
  10. Caso queira, polvilhe com a cebolinha e sirva bem quentinha.
Imprimir

Nenhum comentário: