Ingredientes:
1 batata média
1 colher (café) de manteiga ou margarina
50g de bacon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de requeijão
1 talo de cebolinha cortada em rodelas finas (opcional)
Modo do preparo:
- Leve uma panelinha ao fogo médio com um fio de óleo ou azeite e frite o bacon, até ficar bem dourado e crocante.
- Retire o bacon da gordura com uma espátula e reserve num prato forrado com papel toalha.
- Fure a batata com um garfo por todos os lados.
- Coloque a batata sobre o prato do microondas e deixe assar por 7 minutos em potência alta.
- Vire a batata e asse por mais 7 minutos.
- Após, retire a batata do microondas e enrole-a no papel alumínio, deixando repousar por 2 minutos.
- Retire a batata do papel alumínio, corte no meio no sentido do comprimento e com uma colher tire o miolo da batata e coloque num prato.
- Amasse com um garfo a batata com um pouquinho da manteiga formando um purê.
- Junte o bacon crocante, o requeijão e recheie as metades da batata.
- Caso queira, polvilhe com a cebolinha e sirva bem quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário