sábado, 13 de outubro de 2018

Papelote de Peixe com Molho de Limão Aprovado

Uma refeição perfeita para um almoço de família, de fácil preparo e pode ser acompanhada com um arroz e o molho. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de filé de pescada
Caldo de limão
Sal a gosto 

Azeite para untar 
Rodelas finas de cenouras a gosto
Ervilhas tortas cortadas em pedaços
Um pouco de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de caldo de limão
1 caixinha de creme de leite 

Salsinha picada a gosto
Papel alumínio ou manteiga

Modo do preparo:

  1. Coloque os filés de pescada em uma tigela de vidro, tempere-os com o caldo do limão, o sal e deixe repousar por alguns minutos.  
  2. Unte com azeite pedaços de papel alumínio ou manteiga.
  3. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas tortas. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Feche as pontas formando um envelope e leve ao forno por uns 20 minutos. 
  6. Para o molho, coloque um pouco de margarina numa panelinha e leve ao fogo brando para derreter.
  7. Adicione a farinha de trigo, misture com uma colher de pau até dourar.
  8. Junte o leite, misture bem com a colher de pau, até engrossar. 
  9. Junte o sal e o caldo do limão e misture.
  10. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa com a colher, até ficar homogêneo. 
  11. Retire o peixe do forno, abra os envelopes com cuidado e despeje o molho sobre o peixe.
  12. Polvilhe a salsinha picada sobre o molho e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: