sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Pãezinhos de Leite Condensado Aprovado

Esses pãezinhos ficam deliciosos, macios e rendem bastante.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de água morna
1 lata de óleo
1 colher (café) de sal
2 envelopes de fermento para pão seco
2 ovos grandes
± 1 kg de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o sal, os envelopes de fermento, os ovos e bata até ficar um batido homogêneo.
  3. Despeje o batido num recipiente grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até a massa ficar consistente.
  4. Neste momento, sove um pouco a massa com as mãos, até soltar das mãos.
  5. Deixe a massa repousar por ± 40 minutos.
  6. Após, misture a massa e modele os pãezinhos arrumando-os no tabuleiro preparado.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Quando retirar o tabuleiro do forno, pincele os pãezinhos com uma mistura de açúcar com água para dar brilho.

Imprimir

Nenhum comentário: