sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Bolo de Amendoim Aprovado

Amo esse bolo simples ou recheado porque adoro amendoim. Esse recheio é fantástico para rechear outros bolos e doces.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído
2 latas de leite condensado para o recheio
± 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, as gemas e bata, até obter um creme cremoso e esbranquiçado.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
  4. Junte o fermento e misture na massa usando a colher de pau.
  5. Bata as claras em neve e adicione na massa juntando o amendoim moído.
  6. Misture, delicadamente, com a colher de pau para ficar tudo bem homogêneo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  9. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  10. Retire o bolo e desenforme depois de frio.
  11. Para o recheio, coloque numa panela o leite condensado, o amendoim e misture com a colher de pau.
  12. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar e engrossar.
  13. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite misturando bem com a colher e deixe esfriar para usar.
  14. Corte o bolo ao meio e espalhe a metade do recheio, cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do recheio na superfície.
  15. Corte o bolo em quadrados e sirva.

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