Amo esse bolo simples ou recheado porque adoro amendoim. Esse recheio é fantástico para rechear outros bolos e doces.
xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído
2 latas de leite condensado para o recheio
± 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, as gemas e bata, até obter um creme cremoso e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Junte o fermento e misture na massa usando a colher de pau.
- Bata as claras em neve e adicione na massa juntando o amendoim moído.
- Misture, delicadamente, com a colher de pau para ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire o bolo e desenforme depois de frio.
- Para o recheio, coloque numa panela o leite condensado, o amendoim e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar e engrossar.
- Retire a panela do fogo e junte o creme de leite misturando bem com a colher e deixe esfriar para usar.
- Corte o bolo ao meio e espalhe a metade do recheio, cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do recheio na superfície.
- Corte o bolo em quadrados e sirva.
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