Ingredientes:
3 peitos de frango sem pele
1 lata grande de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
5 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de requeijão
300g de mussarela fatiada
Sal a gosto
Batata palha
Modo do preparo:
- Unte um refratário com margarina e reserve.
- Leve ao fogo brando uma panela grande com azeite, a cebola e deixe a cebola ficar transparente para colocar o alho e dourar.
- Junte o frango e deixe dar uma dourada por todos os lados, mexendo com a colher de pau.
- Junte o extrato de tomate, o louro, o sal e misture bem.
- Adicione água, até cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada por ± 25 minutos.
- Mexa com a colher de pau, uma vez ou outra até o frango ficar macio.
- Após, retire o frango e deixe esfriar, reservando o caldo sem as folhas de louro.
- Desfie o frango e coloque numa tigela de vidro.
- Junte o requeijão, o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Adicione, aos poucos, o caldo reservado misturando para ficar homogêneo e cremoso.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o creme de frango cremoso dentro do refratário untado e cubra toda superfície com as fatias da mussarela.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até dourar.
- Quando a superfície estiver dourada, retire o refratário do forno e sirva com um arroz branco e as batatas palha.
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