terça-feira, 9 de outubro de 2018

Mugunzá Aprovado

Sobremesa deliciosa nordestina, que eu amo quentinha e que em outras regiões também é conhecida como canjica.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de milho branco para canjica
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado 

±1 lata de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Escolha, lave o milho e deixe de molho numa tigela cheia de água por uma noite. 
  2. Coloque o milho escorrido e lavado na panela de pressão e cubra com água deixando uns 3 dedos acima do milho. 
  3. Junte o sal e leve ao fogo brando, até obter a pressão. 
  4. Deixe cozinhar por ± 25 minutos. 
  5. Desligue o fogo e deixe sair a pressão para destampar a panela. 
  6. Retire o milho e despeje numa panela para fazer o mugunzá. 
  7. Adicione o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e o leite até ficar com uma consistência não muito grossa.
  8. Misture com a colher de pau e leve a panela destampada ao fogo brando, mexendo por uns 15 minutos ou até obter um caldo grossinho.
  9. Desligue o fogo e caso queira, sirva com a canela peneirada por cima.
Imprimir

Nenhum comentário: