sexta-feira, 5 de outubro de 2018

Bolinho de Arroz e Batata Aprovado

Gostei mais desses bolinhos com a mistura da batata que ficam mais macios e depois de fritos, até lembram os bolinhos de bacalhau.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
150g de queijo mussarela cortado em cubos

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela de vidro o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a páprica, a salsa, o fermento e misture com uma colher de pau. 
  2. Separe, com as mãos, pequenas porções, abra no meio, recheie com o queijo e modele o bolinho com as mãos untadas ou com o auxílio de duas colheres como se fosse bolinho de bacalhau. 
  3. Leve ao fogo um tacho ou frigideira bem funda com bastante óleo e deixe esquentar.
  4. Coloque os bolinhos, aos poucos, com a ajuda de uma escumadeira e deixe fritar até ficarem dourados.
  5. Retire os bolinhos com a escumadeira e deixe sobre um papel toalha para escorrer o resíduo da gordura.
Imprimir

Nenhum comentário: