1 batata doce tamanho média com casca
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com água e cozinhe a batata doce com casca, bem lavada, até ficar al dente.
- Retire a batata doce da panela e deixe esfriar para retirar a casca.
- Rale, grosseiramente, a batata usando um ralador.
- Despeje a batata ralada em uma tigela de vidro e adicione a cebola ralada, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite e coloque a mistura alisando a superfície com uma espátula, formando um círculo.
- Deixe dourar dos dois lados e retire, delicadamente, para um prato.
- Sirva bem quentinha com uma salada verde, tomates cereja e azeitonas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário