quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Rosti de Batata Doce Aprovado

Essa batata suíça ficou ótima preparada com a batata doce, sua textura ficou úmida por dentro e sequinha e dourada por fora.

Ingredientes:

1 batata doce tamanho média com casca
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com água e cozinhe a batata doce com casca, bem lavada, até ficar al dente. 
  2. Retire a batata doce da panela e deixe esfriar para retirar a casca. 
  3. Rale, grosseiramente, a batata usando um ralador. 
  4. Despeje a batata ralada em uma tigela de vidro e adicione a cebola ralada, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau. 
  5. Leve ao fogo brando uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite e coloque a mistura alisando a superfície com uma espátula, formando um círculo.
  6. Deixe dourar dos dois lados e retire, delicadamente, para um prato. 
  7. Sirva bem quentinha com uma salada verde, tomates cereja e azeitonas. 

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