terça-feira, 9 de outubro de 2018

Torta Simples de Brigadeiro Aprovado

Essa torta muito simples e prática de ser preparada, fez bastante sucesso no  aniversário da minha prima. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

360g de biscoito de leite
80g de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó 

2 colheres (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Confeitos de chocolate para decorar

Modo do preparo:

  1. Para a massa, triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
  2. Retire a farofa e coloque numa tigela de vidro e adicione a margarina, amassando com as mãos para ficar bem ligada.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro com aro removível. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por uns 10 minutos.
  6. Após, retire a forma do forno e deixe esfriar.
  7. Para o recheio, coloque numa panela o chocolate, a margarina, o leite condensado, o leite e misture com a colher de pau.
  8. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. 
  9. Retire a panela do fogo, coloque o creme de leite e misture bem com a colher de pau e deixe esfriar para usar.
  10. Coloque o recheio frio dentro da torta, alise com uma colher e leve à geladeira, até o recheio ficar firme.
  11. Na hora de servir, decore a superfície com os confeitos de chocolate. 

Nenhum comentário: