Essa torta muito simples e prática de ser preparada, fez bastante sucesso no aniversário da minha prima.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 360g de biscoito de leite
80g de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Confeitos de chocolate para decorar
Modo do preparo:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Confeitos de chocolate para decorar
Modo do preparo:
- Para a massa, triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
- Retire a farofa e coloque numa tigela de vidro e adicione a margarina, amassando com as mãos para ficar bem ligada.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro com aro removível.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por uns 10 minutos.
- Após, retire a forma do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, coloque numa panela o chocolate, a margarina, o leite condensado, o leite e misture com a colher de pau.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, coloque o creme de leite e misture bem com a colher de pau e deixe esfriar para usar.
- Coloque o recheio frio dentro da torta, alise com uma colher e leve à geladeira, até o recheio ficar firme.
- Na hora de servir, decore a superfície com os confeitos de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário