domingo, 28 de outubro de 2018

Pão de Cenoura Sem Glúten Aprovado

Um pão fofinho, saudável, com uma linda cor e de fácil preparo.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 200ml

1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cenoura crua, sem casca, cortada em pedaços
1 pote de 170ml de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Misture numa tigela, com a colher de pau, a farinha de arroz e o polvilho doce. Reserve. 
  2. Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe-a com a farinha de arroz. Reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o iogurte, o sal, o azeite, a cenoura e bata bem, até ficar um batido bem homogêneo. 
  4. Despeje o batido na tigela da farinha de arroz reservada.
  5. Misture bem com a colher de pau, até ficar uma massa bem uniforme. 
  6. Junte o fermento em pó e misture bem, sem bater, a massa. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Despeje a massa na forma de pão preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno. 
  10. Retire o pão do forno e deixe amornar para poder desenformar. 
  11. Coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar, por igual, antes de servir.
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