Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml500g de batata com casca
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de açúcar
1 colher sopa de salsinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Coloque as batatas numa panela e cubra com água.
- Leve ao fogo médio para cozinhar, até ficarem macias.
- Após, escorra a água, descasque as batatas, corte em rodelas grossas e reserve.
- Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo para fritar, em sua própria gordura, até ficar douradinho e retire o bacon para um prato.
- Em seguida adicione a cebola e frite mais um pouco na própria gordura do bacon.
- Depois, adicione o azeite, a água, o vinagre branco, o queijo parmesão ralado, a mostarda, o açúcar e tempere com sal e a páprica picante.
- Misture bem com a colher de pau e deixe ferver um pouco.
- Retire a frigideira do fogo e reserve.
- Arrume as fatias das batatas em uma travessa, espalhe o bacon e regue com o molho reservado na frigideira.
- Finalize polvilhando salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário