quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Salada Alemã Aprovado

Esta salada de batata é muito fácil de ser preparada e pode ser servida quente ou fria, para um acompanhamento de churrasco, um almoço ou um jantar especial.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de batata com casca
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de açúcar
1 colher sopa de salsinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque as batatas numa panela e cubra com água. 
  2. Leve ao fogo médio para cozinhar, até ficarem macias. 
  3. Após, escorra a água, descasque as batatas, corte em rodelas grossas e reserve. 
  4. Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo para fritar, em sua própria gordura, até ficar douradinho e retire o bacon para um prato.
  5. Em seguida adicione a cebola e frite mais um pouco na própria gordura do bacon. 
  6. Depois, adicione o azeite, a água, o vinagre branco, o queijo parmesão ralado, a mostarda, o açúcar e tempere com sal e a páprica picante. 
  7. Misture bem com a colher de pau e deixe ferver um pouco. 
  8. Retire a frigideira do fogo e reserve. 
  9. Arrume as fatias das batatas em uma travessa, espalhe o bacon e regue com o molho reservado na frigideira. 
  10. Finalize polvilhando salsinha picada. 
Imprimir

Nenhum comentário: