Eu amo o sabor dessa combinação do camarão com o leite de coco e o leve apimentado da malagueta, que deixa esse prato fantástico.
500g de camarão médio descascado
Caldo de 1 limão pequeno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picado
2 unidades de pimenta malagueta, sem sementes, picada
3 colheres (chá) de açafrão da terra
3 vidros de leite de coco de 200ml
Salsinha ou coentro picado a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picado
2 unidades de pimenta malagueta, sem sementes, picada
3 colheres (chá) de açafrão da terra
3 vidros de leite de coco de 200ml
Salsinha ou coentro picado a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Tire as tripas do camarão e lave-os bem.
- Coloque numa tigela e despeje o caldo do limão sobre eles e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo brando, sem deixar queimar.
- Junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Junte o alho e quando estiver dourado junte a pimenta, o açafrão e misture com a colher de pau.
- Sempre com o fogo brando, junte o leite de coco, o sal e deixe ferver por uns 10 minutos.
- Acrescente o camarão, a salsinha ou coentro e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
- Experimente de temperos e retire a panela do fogo.
- Sirva com arroz de sua preferência
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