segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Pão de Banana com Gotas de Chocolate Aprovado

Ganhei essa receita de uma amiga e fui logo testar, espalhou o cheio pela casa e ficou uma massa macia e deliciosa.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

180g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar menos 3 colheres de sopa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 bananas pequenas
1 colher (chá) de baunilha em gotas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de pepitas de chocolate

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de pão com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. 
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e reserve. 
  3. Coloque a manteiga numa tigela e junte o açúcar. 
  4. Bata para obter um creme esbranquiçado, junte os ovos e bata bem. 
  5. Junte a farinha de trigo reservada e misture bem com uma colher de pau, até a massa ficar bem homogênea. 
  6. Em separado, amasse bem as bananas com um garfo e junte na massa, misturando com a colher de pau. 
  7. Pingue gotas de baunilha e junte as pepitas de chocolate. 
  8. Misture levemente e coloque a massa na forma preparada. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, e deixe o pão assar por ± 60 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  12. Após, retire a forma do forno e deixe esfriar por 10 minutos. 
  13. Desenforme o pão sobre uma grelha e sirva morno. 

Imprimir

Nenhum comentário: