Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 180g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar menos 3 colheres de sopa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 bananas pequenas
1 colher (chá) de baunilha em gotas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de pepitas de chocolate
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pão com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e reserve.
- Coloque a manteiga numa tigela e junte o açúcar.
- Bata para obter um creme esbranquiçado, junte os ovos e bata bem.
- Junte a farinha de trigo reservada e misture bem com uma colher de pau, até a massa ficar bem homogênea.
- Em separado, amasse bem as bananas com um garfo e junte na massa, misturando com a colher de pau.
- Pingue gotas de baunilha e junte as pepitas de chocolate.
- Misture levemente e coloque a massa na forma preparada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, e deixe o pão assar por ± 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, retire a forma do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Desenforme o pão sobre uma grelha e sirva morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário