Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
120g de quinoa crua lavada
1 1/2 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de café expresso em pó
100g de manteiga
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 tablete de chocolate amargo picado
Modo do preparo:
- Unte uma forma de torta com aro removível. Reserve.
- Numa tigela misture com uma colher o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e reserve.
- Coloque a quinoa lavada numa panela e junte a água.
- Leve ao fogo alto e quando levantar fervura, reduza o fogo para brando e só retire a panela do fogo quando a água evaporar.
- Deixe a quinoa amornar para usá-la.
- Coloque a quinoa morna no copo do liquidificador e junte os ovos, o leite, o pó de café e bata para ficar um creme uniforme.
- Junte a manteiga e adicione o açúcar reservado na tigela bata mais um pouco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, por uns ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário