domingo, 11 de novembro de 2018

Torta de Chocolate com Quinoa Aprovado

Aproveitei uma visita aqui em casa e testei essa massa de bolo com quinoa e fiquei bem satisfeita com o resultado.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

120g de quinoa crua lavada
1 1/2 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de café expresso em pó
100g de manteiga
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 tablete de chocolate amargo picado

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de torta com aro removível. Reserve. 
  2. Numa tigela misture com uma colher o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e reserve. 
  3. Coloque a quinoa lavada numa panela e junte a água. 
  4. Leve ao fogo alto e quando levantar fervura, reduza o fogo para brando e só retire a panela do fogo quando a água evaporar.
  5. Deixe a quinoa amornar para usá-la.
  6. Coloque a quinoa morna no copo do liquidificador e junte os ovos, o leite, o pó de café e bata para ficar um creme uniforme. 
  7. Junte a manteiga e adicione o açúcar reservado na tigela bata mais um pouco.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Despeje a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, por uns ± 40 minutos. 
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  11. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre o bolo. 
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