quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Penne com Queijo Gorgonzola e Nozes Aprovado

Comi esse macarrão num buffet de casamento e fiquei encantada. Tentei e consegui fazer um bem parecido que ficou ainda mais gostoso, porque coloquei  nozes no lugar das amêndoas.

Ingredientes: 

1 pacote de macarrão penne Barilla ou Cadore
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
200g de gorgonzola amassada com garfo
300ml de creme de leite fresco ou industrializado sem soro 

Orégano seco a gosto (opcional)
150g do miolo de nozes de picadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto


Modo do preparo:

  1. Espalhe as nozes num tabuleiro, e regue por cima um fio de azeite, um pouco de sal e misture com uma espátula. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC. 
  3. Leve o tabuleiro ao forno aquecido, e deixe as nozes dourarem por quase 15 minutos. 
  4. Na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno e misture bem com a espátula, para que as nozes dourem por igual. 
  5. Quando as nozes estiverem douradas, retire o tabuleiro do forno e reserve as nozes num recipiente de vidro.  
  6. Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água com um pouco de sal, conforme instruções do fabricante. 
  7. Para o molho, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga, a cebola picadinha e deixe dourar. 
  8. Junte o queijo gorgonzola picado e o creme de leite e misture constantemente com a colher de pau, até o queijo derreter e adquirir uma consistência bem cremosa. 
  9. Experimente um pouco do molho antes de adicionar sal, porque o queijo é um pouco salgado e junte uma pitada da páprica picante e uma pitada de orégano. 
  10. Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água e coloque-o num recipiente de ir à mesa. 
  11. Despeje o molho por cima e salpique as nozes assadas por cima. 
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