1 pacote de macarrão penne Barilla ou Cadore
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
200g de gorgonzola amassada com garfo
300ml de creme de leite fresco ou industrializado sem soro
Orégano seco a gosto (opcional)
150g do miolo de nozes de picadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Espalhe as nozes num tabuleiro, e regue por cima um fio de azeite, um pouco de sal e misture com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno aquecido, e deixe as nozes dourarem por quase 15 minutos.
- Na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno e misture bem com a espátula, para que as nozes dourem por igual.
- Quando as nozes estiverem douradas, retire o tabuleiro do forno e reserve as nozes num recipiente de vidro.
- Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água com um pouco de sal, conforme instruções do fabricante.
- Para o molho, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga, a cebola picadinha e deixe dourar.
- Junte o queijo gorgonzola picado e o creme de leite e misture constantemente com a colher de pau, até o queijo derreter e adquirir uma consistência bem cremosa.
- Experimente um pouco do molho antes de adicionar sal, porque o queijo é um pouco salgado e junte uma pitada da páprica picante e uma pitada de orégano.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água e coloque-o num recipiente de ir à mesa.
- Despeje o molho por cima e salpique as nozes assadas por cima.
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